俄罗斯盐湖夏季变身“粉海”唯美浪漫

2019-07-24 作者:ag平台官网摄影   |   浏览(152)
你见过粉红色的湖吗?蓝天白云下,一片少女粉色的湖泊,绝对比爱琴海还要浪漫。据英国《每日邮报》8月19日报道,俄罗斯西伯利亚的盐湖Lake Burlinskoye每到夏天都会呈现这样的景色。每年8月,Lake Burlinskoye的湖水就会变成粉红色,就像是哪个捣蛋鬼不小心把粉红色颜料倒进了湖里一般,十分神奇,引得游客们前来观赏拍照。科学家称,湖水之所以会呈现粉红色,是因为这个季节一种叫做卤虫的微生物在湖里大量繁殖。卤虫长着三只眼和十一条腿,喜欢在咸水环境下生存。由于它的体色呈粉红,因此当大量卤虫聚集在湖里时,湖水自然而然就成了粉色。Lake Burlinskoye还与俄罗斯的“盐”有着密不可分的关系。1762年至1796年,凯瑟琳大帝在执政期间,就要求皇宫中餐桌上所用的盐都必须来自Lake Burlinskoye。而从1768年起,盐湖附近的居民就利用湖水来提取食盐,进行商业贸易。

本文由ag平台官网-ag平台游戏发布于ag平台官网摄影,转载请注明出处:俄罗斯盐湖夏季变身“粉海”唯美浪漫

关键词: 盐湖 俄罗斯 变身 mg电子游艺平台

ag平台官网摄影推荐