小宝贝宠物网

2019-09-01 作者:ag平台官网宠物   |   浏览(130)

几年前被野猫抓伤 最佳是到诊所检查下

编纂:无名 时间:2019-02-03 来源:小婴儿宠物网

几年前被野猫抓伤,如果几年前被野猫咬伤,已经打过狂犬病疫苗的话一般都是不会有狂犬病的,但是如果但是只是对伤口进行了简单的处理,没有打狂犬疫苗的话,最好是去正规医院进行检查一下。狂犬病的潜伏期是比较长的,为了以防万一还是需要去检查一下的。

猫科动物如猫也是常见的狂犬病毒携带者,被其抓伤有一定可能传播感染该疾患可能尤其是没有做预防处理的伤口,但是如果证实伤你的猫做过有效的防疫处理就可以排除这一可能。由于狂犬病从感染到发病有很长时间的潜伏期,如果几年前被咬伤但是没有打狂犬疫苗的话最好还是到医院去检查一下。

首先你要了解猫自身是不会携带狂犬病毒的,除非他曾被患有狂犬病的狗咬过,并且被感染。还有,你要了解,狂犬病患者必须是在发病期咬了你,你才有可能被感染上病毒。

也就是说,咬你的人或动物哪怕体内携带着病毒,只要不是在发病期咬你,你就不可能被感染也就是说你如果被感染狂犬病,必须满足以下二点条件:一、咬你的野猫曾被患有狂犬病的狗咬过,并且被感染。二、这只野猫正在狂犬病发病期,发病期的动物活不过十天,同时症状明显,如:不断滴流口水,双眼底布满红血丝,以及可能会见人畜就咬。还有,被野猫抓伤应该及时处理伤口,就是用自来水不断冲洗伤口达十分钟,不要包扎伤口。

如果你几年前打过疫苗,再次被咬,只需要注射三针就行。你已超出24小时没注射,你又非常担心,但不知道你现在已超出多长时间?如果不长(具体时间不确定,好像是一个月,可问医生),可现在去注射,只需要在前二针打双倍份量就行了。因为狂犬疫苗,在没有发病前注射是有效的同时,不用过于担心,不是所有的野猫都被疯狗咬过,我曾收养过无数野猫,他们咬人是为了防御,只有这样的猫才能在野外生存下去,温顺不咬人的猫早就被虐待至死或捉去非法卖入变态餐厅了。

希望能帮到你,当然你如果特别担心,还是可以去打疫苗的,这样花几百块,睡得安心些。

阅读:

本文由ag平台官网-ag平台游戏发布于ag平台官网宠物,转载请注明出处:小宝贝宠物网

关键词: mg娱乐电子游戏 野猫 几年前 医院检查

ag平台官网宠物推荐